quarta-feira, 4 de maio de 2011

Conheca os benefícios do Aspargo. cura pela natureza, volte ao seu natural, coma alimentos naturais e seja saudavel!

Aspargos contra o câncer

O aspargo (Asparagus officinalis) é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do complexo B (ácido fólico), betacaroteno (provitamina A). O aspargo também é rico em sais minerais, potássio e muitos micronutrientes. Tem pouquíssimas calorias, sem gorduras e colesterol. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Pesquisas nutricionais demonstraram que a glutamina é o agente mais eficaz de desintoxicação no corpo humano.

Uma fonte de vitamina A, B, C, cálcio e ferro, os aspargos também fornecem uma grande quantidade de fibras, com cerca de 4 gramas por xícara de vegetal. Depois do suco de laranja, ele é tido como a melhor fonte de ácido fólico, conhecido por diminuir os riscos de doenças do coração, câncer de cólon, doenças do fígado e da espinha.

Os aspargos frescos devem apresentar o talo firme e uma cor uniforme. Eles são mais bem aproveitados se comidos assim que forem comprados. Poderão ser armazenados até três dias em geladeira se forem postos em uma vasilha com seus talos submersos em um pouco de água que os cubra. Outro método de manutenção é enrolar as pontas cortadas em papel umedecido e colocar os aspargos dentro de uma vasilha fechada para ser refrigerada.

Para preparar os aspargos, lave-os em água fresca para remover a sujeira. Retire a parte mais dura do talo (de baixo), por ser muito fibroso. Os aspargos são geralmente cozidos no vapor ou fervidos em água, porém seu sabor é tão delicado que é melhor que sejam cozidos para menos do que para mais. Use-os sozinhos ou como parte de uma salada, preservados para dias de inverno, em sopas, refogados ou fritos rapidamente, em quiches e guisados. Os franceses costumam comê-los quentes com manteiga, enquanto os italianos comem-nos frios com vinagrete.
Fonte de pesquisa: Portal Sao Francisco
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http://curapelanatureza.blogspot.com/2011_03_01_archive.html



O aspargo é uma flor da família dos lírios. O seu cultivo já abrange todos os continentes, o que permite comermos esta iguaria durante o ano todo.

Curiosidade

Se você for servir aspargos como entrada, compre um quilo para 4 porções.

A água do cozimento do aspargo pode ser aproveitada para fazer molho, sopas ou suflês.

O aspargo é muito indicado para pessoas que fazem dieta porque é pouco calórico.

A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.

Propriedades Nutricionais

O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

Propriedades Medicinais

Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.

Valor Calórico

100 gramas de aspargo cozido fornecem 18 calorias. Em conserva: 16 calorias

Como Comprar

Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.

Os aspargos de talos finos são mais saborosos.

Como Armazenar

Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias.

Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e com´-los logo. Só congele em último caso pois, apesar de manter suas propriedades, fica muito mole só servindo para cremes ou sopas.

Como Preparar

Corte as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarre-os suavemente em maços e coloque para cozinhar em uma panela estreita e alta.

As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel alumínio fechando toda a boca da panela. Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.

Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.

Os talos que você corta dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.

Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.

Isaura Pinho Caliari

Fonte: www.hortifruti.com.br

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/aspargo/aspargo-1.php


Eu faco os meus ao estilo frances, como os com manteiga quente.
A moca do video fala que e um estilo espanhol, mas os franceses também comem com manteiga.
É fácil e rápido.... e gostoso, procure no youtube outras receitas. Compre-os frescos...sua urina vai cheirar engracado, ou seja bem forte, mas isso e limpeza q ele provoca no organismo...e otimo!

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